martedì 3 dicembre 2013

Frittura di pesce croccante

 Tempo occorrente 15  minuti
Ingredienti x 4 persone:

  • 1 carota
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • gamberi  g 500
  • totani  g   500
  • pesce di mare   g  300
  • farina di semola di grano duro 
  • sale
  • olio d'oliva
 Prepazione:

  1. Pulire il pesce e le verdure.
  2. Scaldare  l'olio d'oliva in una pentola molto capiente  ( oppure usando una friggitrice ).
  3. Passare il pesce e le verdure (tutto separatamente )in una ciotola contenente la farina di semola , eliminando con un setaccio gli eccessi di farina.
  4. Friggere il pesce e le verdure separatamente , facendo attenzione che l'olio non si abbassi o non si alzi  eccessivamente la temperatura.
  5. Non immergere mai troppo pesce alla volta nell'olio caldo , altrimenti si abbasserà la sua temperatura.
  6. Quando verdure e pesce saranno ben dorati , scolarli con una schiumarola e poi adagiarli su un foglio di carta assorbente affinché perdano l'olio in eccesso.
  7. Salare il fritto misto subito dopo la cottura e servire ben caldo.

 
 

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