venerdì 22 novembre 2013

Bastocini di sedano all'agro con le acciughe

Ingredienti per 4 persone:

  • coste di sedano bianco    g  320
  • pomodoro sodo e maturo  g  200
  • 12 filetti di acciuga
  • timo
  • aceto di vino
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento:

  1. Tagliate il sedano a bastoncini regolari.
  2. Tuffateli in mezzo litro di acqua salata bollente e unitevi un bicchiere d'aceto.
  3. Lasciate cuocere per circa 15 minuti , finché i bastoncini saranno diventati teneri , ma non troppo morbidi.
  4. Riducete intanto in minuscola dadolata il pomodoro e fatelo marinare con sale , olio e timo.
  5. Scolate i bastoncini di sedano , quindi metteteli in un piatto da portata  profondo.
  6. Aggiungete il pomodoro con la sua marinata e mescolate il tutto.
  7. Completate la stuzzicante insalatina con i filetti di acciuga. 
 
 

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