mercoledì 31 luglio 2013

Muffin ai mirtilli

Ingredienti necessari per 12 muffis

  • bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • latte 250 ml 
  • mirtilli freschi g 250
  • vanillina 1 bustina
  • burro g 180
  • lievito chimico in povere una bustina
  • sale un pizzico
  • zucchero gr 200
  • farina 380 g
  • buccia grattugiata di un limone
  • uova 2 intere + un tuorlo
 
 Preparazione:
  1. Per preparare i muffin iniziate accendendo  il forno a 180°.
  2. Fate ammorbidire il burro a temperatura  ambiente e poi sbattetelo (magari con l'aiuto di un robot da cucina ) energicamente assieme allo zucchero per qualche minuto , fino a quando il composto risulti cremoso.
  3. Rompete le uova in una ciotola e unitele una alla volta e lentamente , sempre sbattendo , al composto;unite anche il sale e il bicarbonato , poi il latte tiepido a filo.
  4. Continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben gonfia e omogenea.
  5. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina , il lievito e la vanillina e uniteli un poco alla volta al composto , fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi:in ultimo aggiungete all'impasto la buccia grattugiata del limone e i mirtilli , avendo cura di tenerne da parte un terzo che servirà per decorare la supericie dei muffins prima di infonarli
  6. Mettete l'impasto ottenuto nelle pirottine  di carta ( fino al bordo ) che avrete posizionato negli stampi da muffins cospargete la superficie  con qualche mirtillo e poneteli in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
  7. A cottura dei muffins ai mirtilli , dovranno risultare dorati , spegnete i forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto , dopodichè potrete estrarli  e lasciarli raffedare completamente
 






 
 
 

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