lunedì 8 luglio 2013

Mousse al ciccolato piccante con nocciole

Ingredienti per 4 persone:

  • g 200 cioccolato fondente 
  • 120 g di zucchero
  • 4 albumi
  • g 20 di nocciole tostate
  • un peperoncino secco
  • un peperoncino fresco
  • sale
 
 
Prepazione:

  1. Sciogliete in un bagnomaria caldo,ma non bollente,il cioccolato con il peperoncino secco tritato finemente e senza semi,poi allontanatelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
  2. Sciogliete g 100 di zucchero con ml 20 di acqua e cuocetelo sul fuoco portandolo a 110° C.
  3. Montate gli albumi con un pizzichino di sale e lo zucchero rimasto,poi aggiungete lo zucchero cotto fatto scendere a filo.
  4. Unite il cioccolato fuso mescolando delicatamente e versate il composto ottenuto in 4 coppette.
  5. Completate ogni coppetta con rondelle di peperoncino fresco e con le nocciole tritate grossolanamente. 

Nessun commento:

Posta un commento