lunedì 8 luglio 2013

Bucatini all'amatriciana ( Roma)

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di bucatini (o spaghetti)
  • g 100 di guanciale molto magro (o pancetta affumicata) tagliato a cubetti
  • polpa di pomodoro g 100
  • una cipolla piccola
  • un peperoncino piccante
  • olio exta vergine d'oliva
  • sale

Preparazione:

  1. Mettete al fuoco in una padella capiente, mezzo decilitro circa di olio e,quando sarà caldo, non bollente,unitevi il guanciale,rigiratelo perchè prenda colore;sgocciolatelo quando sarà ben dorato,mettetelo in un piatto e tenetelo in caldo.
  2. Unite al grasso di cottura la cipolla tritata e il peperoncino.
  3. Quando la cipolla tende ad imbiondire ,aggiungete la polpa di pomodoro  ( deve essere molto asciutta ),salate e fate cuocere mescolando per 5-6 minuti.
  4. Completare infine il sugo con i pezzetti di guanciale rosolati a parte.
  5. Intanto la pasta cotta in acqua salata sarà pronta, un poco al  dente,scolatela e mettetela nella padella con il condimento e rigiratela fino a quando avrà raggiunto il punto giusto di cottura. 

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