- 400 g di bucatini (o spaghetti)
- g 100 di guanciale molto magro (o pancetta affumicata) tagliato a cubetti
- polpa di pomodoro g 100
- una cipolla piccola
- un peperoncino piccante
- olio exta vergine d'oliva
- sale
Preparazione:
- Mettete al fuoco in una padella capiente, mezzo decilitro circa di olio e,quando sarà caldo, non bollente,unitevi il guanciale,rigiratelo perchè prenda colore;sgocciolatelo quando sarà ben dorato,mettetelo in un piatto e tenetelo in caldo.
- Unite al grasso di cottura la cipolla tritata e il peperoncino.
- Quando la cipolla tende ad imbiondire ,aggiungete la polpa di pomodoro ( deve essere molto asciutta ),salate e fate cuocere mescolando per 5-6 minuti.
- Completare infine il sugo con i pezzetti di guanciale rosolati a parte.
- Intanto la pasta cotta in acqua salata sarà pronta, un poco al dente,scolatela e mettetela nella padella con il condimento e rigiratela fino a quando avrà raggiunto il punto giusto di cottura.
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