- 1 bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
- 1 bicchiere d'acqua tiepida
- 2 limoni
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- un 1/2 cucchiaio di origano
Procedimento:
- Spremete i limoni con lo spremiagrumi,filtrate il succo con un colino.
- Lavare il prezzemolo e tritatelo,sbucciare e schiacciare l'aglio.
- In una terrina si versa l'olio e a filo,un bicchiere d'acqua tiepida e il succo dei limoni fatti incorporare a filo (mescolando).
- Quando l'emulsione sarà omogenea si uniscono prezzemolo, aglio e origano, sempre mescolando
- Si versa tutto in un tegamino e si fa cuocere a fuoco bassissimo per 6 minuti circa.
Il salmoriglio è una salsa tipica della tradizione culinaria Calabrese e Siciliana e viene utilizzata indifferentemente per condire grigliate, antipasti e secondi piatti di carne e pesce
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