martedì 19 marzo 2013

Salsa salmoriglio

Ingredienti:


  • 1 bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
  • 1 bicchiere d'acqua tiepida
  • 2 limoni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • un 1/2 cucchiaio di origano 


Procedimento:


  1. Spremete i limoni con lo spremiagrumi,filtrate il succo con un colino.
  2. Lavare il prezzemolo e tritatelo,sbucciare e schiacciare l'aglio.
  3. In una terrina si versa l'olio e a filo,un bicchiere d'acqua tiepida e il succo dei limoni fatti incorporare a filo (mescolando).
  4. Quando l'emulsione sarà omogenea si uniscono prezzemolo, aglio e origano, sempre mescolando
  5. Si versa tutto in un tegamino e si fa cuocere a fuoco bassissimo per 6 minuti circa.


Il salmoriglio è una salsa tipica della tradizione culinaria Calabrese e Siciliana e viene utilizzata indifferentemente per condire grigliate, antipasti e secondi piatti di carne e pesce
  

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