venerdì 22 febbraio 2013

Rigatoni in bianco

Avevo degli avanzi di carne:
2 fette di arrosto di maiale
un pezzo di di salsiccia
una spalla di pollo e prosciutto crudo a fette (5)
in più avevo 1kg di carne tritata.
Ho pensato di fare un sugo in bianco

Ingredienti:


  • 400gr.di Rigatoni

  • 60 gr di carne di maiale
  • salsiccia 30 gr
  • pollo 60 gr
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • 1kg  di carne tritata
  • 2 cipolle 
  • un porro
  • Brodo
  • vino bianco secco
  • maggiorana
  • timo
  • 2 chiodi di garofano
  • 6 bacche di ginepro schiacciate
  • un cucchiaio  Worceseter sauce
  • evo 1/2 bicchere
  • sale e pepe 


Procedimento:
Ho tritato col mixer tutte le carni già cotte,le ho mischiate alla carne cruda e le ho messe in parte.
Per prima cosho pulito le cipolle, le ho tritate grossolanamente, ho tagliato il porro e le ho messe in una padella antiaderente con l'olio, ho acceso il fuoco a calore moderato.
Quando le cipolle e il porro erano pronte, ho messo la carne, l'ho mischiata continuamente, fino a quando era tutta "scottata".
Ho messo il vino, ho lasciato che evaporasse, poi ho messo tutti i sapori, la salsa Worceseter e pepe
Ho lasciato che cuocesse lentamente, quando si asciugava versavo il brodo.
Alla fine della cottura ho controllato il sale e ne ho aggiunto un pò.
Passata un'ora il sugo era pronto e l'ho versato sui rigatoni con il pecorino grattuggiato.  



 

  

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