Ho cambiato alcune erbe aromatiche, come il basilico e l'erba cipollina, perché in questa stagione non ci sono nel mio orticello.
Ho cambiato anche la preparazione dei pomodorini.
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di Linguine
- 2 spicchi d'aglio
- Pomodorini ciliegia 300g
- Olio extra vergine d'oliva 100ml (20ml di olio al peperocino e 80ml di evo)
- Prezzemolo fresco 20g
- Salvia fresca 20g
- Rosmarino 20g
- Maggiorana 20g
- Timo 10g
Per chi non dovesse avere olio piccante, ecco come ottenerlo: scaldate dell'olio con 2 spicchi d'aglio e il peperoncino aperto e privato di suoi semi interni, quando inizia a formare le prime bollicine spegnete il fuoco e tenetelo da parte.
Procedimento
Ho messo due spicchi d'aglio, 2 cucchiai di olio al peperoncino e 80g di olio evo in una pentola.
Ho acceso il fuoco e prima che l'aglio si annerisse, l'ho tolto dalla padella.
Ho pulito le erbe e le ho tritate con la mezzaluna.
Ho lavato i pomodorini, li ho divisi a metà.
A questo punto ho versato i pomodorini in pentola con tutte le erbe preparate.
Nel frattempo ho fatto cuocere le linguine e, quando erano al dente, le ho scolate e messe nella pentola con i pomodorini e l'erbe aromatiche, le ho lasciate un paio di minuti perché si insaporissero.
Ho mescolato e poi le ho servite.
Nella vera ricetta, i pomodorini non vengono "scottati, ma vengono versati crudi.
E' una ricetta estiva, io le ho messo il maglione.(spiritosa)
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