- 800 g di fesa di tacchino
- 1kg di patate a buccia rossa
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 rametti di rosmarino
- Olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
Saliamo e pepiamo massaggiando la polpa di tacchino.
Con il coltello facciamo delle incisioni profonde nella polpa,
dove inseriamo pezzi di rosmarino.
Scaldiamo l'olio in un tegame, che possa essere infornato, e vi adagiamo la carne e la rosoliamo da tutte le parti.
A questo punto versiamo il vino e lo lasciamo un po' sfumare.
Copriamo la pentola con carta d'alluminio e la mettiamo in forno pre-riscadato a 180°C per 40 minuti.
Dopo i 40 minuti togliete le pentola e levate il foglio di alluminio. La rinforniamo per 20 minuti.
Sbucciamo, laviamo e tagliamo a piccoli pezzi le patate, le lasciamo in acqua fredda, cambiando l'acqua se diventa opaca, per la perdita di amido (e perché non si anneriscono).
Poi le asciughiamo con un asciugamano e le mettiamo in una teglia da forno, condiamole con olio, sale, pepe e il rosmarino.
Le patate le inforniamo durate la cottura della carne.
Se l'arrosto di tacchino è cotto, lo estriamo dal forno e lasciamo che le patate si cuociano.
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