giovedì 24 gennaio 2013

Risotto alla scamorza

 Ingredienti  per 4 persone:


  • 300 g riso arborio
  • 1 scalogno
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • 1/2  peperone arrostito
  • brodo vegetale
  • Grana Padano grattugiato
  • scamorza
  • vino bianco 
  • evo
  • sale e pepe


Procedimento
Tostate il riso in un soffritto di olio e scalogno tritato; salatelo, pepatelo, sfumatelo con un dito di vino e portatelo a cottura unendo il brodo caldo (circa 3/4 di litro) poco per volta. Alla fine (cioè dopo 13 minuti circa) mantecate il risotto con un filo di olio, il formaggio grattugiato e un trito di prezzemolo e rosmarino.
Trasferite il risotto nel piatto e completatelo con la scamorza a fettine - precedentemente arrostite nella padella antiaderente calda - e una dadolatina di peperone.   

Penso che si possa cambiare il formaggio, non a tutti piace la scamorza ed il riso resta comunque buono.

Quando ho preparato questa ricetta,mi sono resa conto che la scamorza non c'entrava molto, avrei preferito una fettina di taleggio, perché il taleggio si può sciogliere e mischiarlo col riso. 


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