martedì 22 gennaio 2013

Pasta con catalogna in rosso

Purtroppo io non vado a fare le spese perché chi mi dovrebbe accompagnare dice che perderebbe troppe ore e butterebbe via la giornata.Così mi capita di chiedere 4 mele e mi arriva un cesto da 2 kg. O chiedo della catalogna e me ne arriva un misero mazzetto.Ho fatto questa premessa per potervi spiegare il  piatto cucinato ieri sera.
Volevo fare tutt'altro.


INGREDIENTI

per 2 persone:
  • 175 g di fusilli
  • 2 etti di catalogna
  • salsa di pomodoro
  • sale e pepe
  • pecorino gratuggiato

Per prima cosa ho tagliato la catalogna e l'ho messa in acqua fredda con una manciata di sale fino. Dopo una mezz'ora l'ho fatta scolare e l'ho rimessa in acqua fredda.Quindi l'ho messa in una pentola, con una manciata di sale grosso e acqua fredda.Nel frattempo ho preparato la salsa di pomodoro.In un pentolino ho messo due spicchi d'aglio con poco olio, ho versato la salsa, aggiungedovi sale e pepe.L'ho lasciata bollire ma prima che fosse pronta ho buttato la pasta nell'acqua insieme alla catalogna.Quando la pasta era al dente ho scolato la pasta e la catalogna insieme.Subito le ho condite con la salsa e il pecorino.Era buona.Ma io preferisco la catalogna condita con aglio e 2 acciughe sotto sale e mangiarla come contorno.

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